Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Подкормка садовых роз
rozaelf

Следом за весенней обрезкой роз идет своя очередность садовых работ с розами. Это и профилактическая или лечебная обработка роз на предмет грибковых болезней. Рыхление почвы вокруг кустиков, мульчирование и подкормки.

Первые подкормки проходят с акцентом на азот. Почему? Азот – это основной элемент в деле быстрого роста и развития розы. Он дает зеленую массу Вашим розам, способствует завязыванию бутонов и хорошему цветению.

Удобрения бывают органическими: перегной, птичий помет, коровяк и т.д. В них азот является ведущим элементом.

И минеральные, т.е., искусственные. Это либо отдельно взятые элементы, либо комплексные удобрения с микроэлементами. Существуют специализированные минеральные удобрения «Для роз» как отечественных, так и иностранных производителей. Так вот на комплексных удобрениях  обозначают - для весенних (летних, осенних) работ. Именно такие удобрения популярны у садоводов.

В чем разница между ними, спросите Вы? Минеральные удобрения усваиваются растением много быстрее, нежели органические, но и подкормки такими удобрения должны проводиться чаще.

А органические удобрения усваиваются медленнее, потому что идет разложение самого удобрения,  но само его воздействие пролонгированное. Это одна из причин, по которой во второй половине лета органические удобрения с преобладающим азотом вносить под розы уже не нужно.

Подкормки можно чередовать.

Опять же, выбор за Вами, если Ваш приоритет – сохранить здоровье почвы и микроклимат сада – используйте в своих работах широкий спектр органических удобрений. Если у Вас этот вопрос не стоит в приоритетах, то химическая промышленность предоставит Вам еще более широкий спектр минеральных и комплексных удобрений.

 

 P.S.: а какие Вы чаще используете удобрения, органические или минеральные?  И почему? Оставьте Ваш комментарий:) 


You are viewing rozaelf